15 августа, 2016

Участок оранжевой ветки метро закроют на ремонт 28 августа

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Центральный участок Калужско-Рижской линии метро закроют на ремонт 28 августа, сообщает телеканал "Москва 24".

Линию закроют на ремонт от "Проспекта мира" до "Октябрьской". Последний раз центр оранжевой ветки закрывали 3 июля, тогда поезда ходили исключительно на участках между станциями "Новоясеневская" и "Октябрьская", а также на участке от "Проспекта Мира" до "Медведково".

По словам заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, результатом 10 проведенных с начала года технологических окон стала возможность увеличения парности поездов в московском метрополитене. "Мы добавили около 150 тысяч пассажирских мест в сутки на основных загруженных линиях метро. Уверен, что по итогам года, когда весь объем запланированных работ будет сделан, мы сможем еще увеличить парность поездов на ряде линий", – сказал он.

С 2014 года в столичной подземке заменили более 46 тысяч шпал и более 160 километров рельсов. Только в этом году положили 40 километров новых рельсов и до конца года планируется поменять еще 60 километров путей.

С 29 мая удлиненные технологические "окна" в Московском метрополитене проводятся по воскресеньям, когда на линиях минимальный пассажиропоток. Всего в этом году запланировано 20 технологических окон.

14 августа закрыт центральный участок Замоскворецкой линии, не работают станции "Театральная", "Тверская" и "Маяковская". Поезда следуют на участках "Речной вокзал" – "Белорусская" и "Новокузнецкая" – "Алма-Атинская".

Сюжет: Изменения в работе метро

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика