Москва 24

Город

15 марта, 2016

Оплатить проезд банковской картой можно будет во всех кассах метро к концу лета

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Пассажиры московского метро смогут оплачивать проезд банковскими картами к концу лета, рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов. Расплатиться картой можно будет в кассах на любой станции подземки.

"Уже до конца лета все пассажиры метро смогут покупать билеты и пополнять карту "Тройка" с помощью банковских карт на любой станции московского метрополитена", – цитирует Ликсутова МИА "Россия сегодня". По словам заммэра, это нововведение позволит сократить время обслуживания в кассах и создаст благоприятную обстановку для иностранных туристов, привыкших рассчитываться картами.

Ликсутов также отметил, что партнерская сеть пополнения карт "Тройка" стала одной из крупнейших в мире.

"Москва в цифрах": Пользователи карты "Тройка"

"Количество точек удаленного пополнения увеличилась в восемь раз: если в конце 2014 года в Москве насчитывалось всего 5 тысяч точек пополнения, то к началу 2016 года пополнить карты "Тройка" можно в 40 тысяч точках", – пояснил он.

Напомним, безналичная оплата проезда была введена в московском метро в 2006 году. Тогда были введены в обращение специальные банковские карты, служащие как проездной, – оплата списывается, когда владелец подносит карту к турникету. Сегодня оформить такую карту можно в 15 банках.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика