Москва 24

Город

12 августа 2016, 18:48

В Москве ежегодно будут открывать не менее 10 станций метро – Хуснуллин

"Интервью": Марат Хуснуллин – о строительных планах столицы

Начиная с 2016 года в Москве планируют сдавать не менее 20 километров метро и не менее 10 станций ежегодно. Об этом в интервью телеканалу "Москва 24" сообщил глава Стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин.

"Начиная с этого года, этот год, следующий, 2017, 2018, 2019, будем сдавать каждый год не менее 20 километров метро и не менее 10 станций. 55 тысяч человек работают в круглосуточном режиме", – сказал он.

Ранее Хуснуллин сообщил, что до конца года в Москве планируется завершить строительство 11 станций метро.

По его словам, уже в сентябре откроются три станции Люблинско-Дмитровской линии: "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская" с пересадкой на одноименную станцию серой линии.

В ноябре планируется ввести еще три станции метро на Калининско-Солнцевской линии: "Минскую", "Ломоносовский проспект" и "Раменки".

В декабре запланирован ввод пяти станций первого участка Третьего пересадочного контура от "Делового центра" до "Петровского парка".

Всего в этом году должны ввести 26,8 километра линий метрополитена. А в ближайшие три года планируется построить около 60 километров линий метро и 30 новых станций.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать