Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Власти Москвы и Подмосковья подписали договор об интеграции транспортных карт "Тройка" и "Стрелка". Об этом сегодня сообщил журналистам начальник московского метро Дмитрий Пегов.

"Популярность карты "Тройка" стремительно растет, пассажиры московского транспорта как жители Москвы, так и Подмосковья выбирают эту карту. Сегодня подписан договор об интеграции "Тройки" и "Стрелки", – цитирует его ТАСС.

Информация о том, что "Тройку" и "Стрелку" могут объединить, впервые появилась в июле прошлого года.

Напомним, в апреле замруководителя транспортного департамента столицы Алина Бисембаева сообщила в интервью m24.ru, что решение, которое позволит объединить функционал "Тройки" и "Стрелки" в одной карте, найдено.
По словам Бисембаевой, новая карточка появится в течение двух-трех месяцев.

Пилотный тираж новых карт составит 50 тысяч. У "Троек-Стрелок" будет два кошелька – пополнить их можно будет по отдельности. Возможность записывать все виды билетов на "Тройку" через терминалы в метро также может появиться до конца года.

Карта "Стрелка" действует на территории Московской области с 1 февраля 2015 года. Ей можно оплатить проезд на всем государственном общественном транспорте Подмосковья и практически во всех частных автобусах и маршрутках. Кроме того, на "Стрелку" можно записать поездки на электрички.

Столичная карта "Тройка" объединяет в себе электронный кошелек и возможность записи всех видов билетов на метро, монорельсовую железную дорогу, автобус, троллейбус и трамвай. Ей также можно оплатить поездки на пригородных электропоездах. При этом "Тройкой" можно оплачивать не только проезд на общественном транспорте, но также проход в зоопарк, планетарий, на каток ВДНХ и в парк Горького.

Сюжет: Карта "Тройка": инструкция по применению

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика