12 февраля, 2013

В столице построят 150 километров линий метро за 9 лет

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

В столице планируется построить 150 километров линий метро за девять лет, заявил вице-мэр столицы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

"Важно, что предыдущие два года деятельность по строительству метро раскручивалась, - сказал Шаронов. - За два года удалось создать достаточное количество проектов, а сейчас с каждым годом будет увеличиваться объем сданных километров и станций. До прошлого года построили 300 километров за 80 лет, а за 9 лет предстоит проложить еще 150 километров линий метро."

Вице-мэр отметил, что прошедший год был для экономики Москвы удачным. "Экономика выросла на 2,5 процента. Это меньше, чем в предыдущие годы, но больше, чем во многих мировых мегаполисах. На четверть вырос объем инвестиций, треть из них - бюджетные инвестиции, а остальное - внебюджетные", - сообщил Шаронов.

При этом расходы на развитие транспортной системы по-прежнему остаются на первом месте. "В этом году мы потратим на транспорт около 360 миллиардов рублей, - сказал Шаронов. - Для сравнения бюджет таких крупных субъектов, как республика Татарстан - около 100 миллиардов рублей, а мы тратим 360 миллиардов только на транспорт".

На втором месте - расходы на соцпрограммы, на третьем - образование, на четвертом - здравоохранение. "Этот бюджет имеет целенаправленный социальный характер", - добавил вице-мэр.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика