Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Площадь транспортно-пересадочного узла "Верхние Лихоборы" составит более 74 гектаров. Власти столицы определили будущий объект строительства в таких границах, говорится в документах Москомархитекуры.

"Подготовить в 2017 – 2018 годах проект планировки территории транспортно-пересадочного узла "Верхние Лихоборы" площадью 74,5 гектаров в установленных границах за счет средств бюджета города Москвы", – отмечается в документации ведомства.


В пресс-службе Москомархитектуры уточнили m24.ru, что в настоящее время прорабатываются детали проекта. Время начала строительства, а также сроки, в которые оно должно будет завершиться, пока не определены.

Фото: Москомархитектуры

Станция "Верхние Лихоборы" относится к Люблинско-Дмитровской лини. Участок, на котором она расположена, а также станции "Окружная" и "Селигерская" планируется запустить в 2017 году. Эти станции оборудуют лифтами. Кроме того, в вестибюлях и на платформах появится система визуальной и тактильной информации. За счет световых контрастных полос и фактурных покрытий она позволит слабовидящим пассажирам уверенно передвигаться в подземке.

Всего до конца 2020 года в столице планируется построить 273 транспортно-пересадочных узла. Эти многофоункциональные комплексы позволят лучше распределить поток пассажиров между разными видами транспорта. Строительство ТПУ поможет уменьшить время пересадки до 8–10 минут, а благодаря возведению на их территории перехватывающих парковок сократится количество пробок на въезде в центр города. Безопасность на таких объектах будут обеспечиваться с применением новейших технологий, в том числе – при помощи камер видеонаблюдения. Помимо этого, такие узлы будут нести не только транспортную функцию. Например, на ТПУ "Рязанская" может появиться офисно-гостиничный небоскреб. А на ТПУ "Беговая" построят павильон-конкорс над выходами из метро с шумозащитными стеклами, аварийной сиреной и парковкой с защитным озеленением. В основном коридоре центра расположатся торговые площади и помещения для оказания сопутствующих услуг пассажирам системы городского общественного транспорта.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика