Москва 24

Город

03 мая, 2017

Началась проходка тоннеля в сторону станции ТПК "Лефортово"

Фото: m24.ru/Михаил Сипо

Стартовала проходка тупикового тоннеля в сторону станции "Лефортово" Третьего пересадочного контура метро. Об этом сообщает пресс-служба департамента строительства.

Планируется, что щит за три месяца пройдет около 200 метров. После запуска участка от "Авиамоторной" до "Лефортова" в тупиковом тоннеле будут разворачиваться поезда.

В пресс-службе отметили, что тоннелепроходческий комплекс Herrenknecht уже участвовал в строительстве тоннеля на северном участке Люблинско-Дмитровской линии. Сейчас на северо-восточном участке ТПК работают другие комплексы – "Анастасия" и "Альмира".

Третий пересадочный контур метро (ТПК) пройдет на расстоянии 10 километров и ближе от Кольцевой линии. Длина ветки составит 61 километр, на ней разместятся 28 станций, 17 из них будут иметь пересадки на другие линии подземки, две – на Московское центральное кольцо и семь – на радиальные железные дороги. ТПК свяжет между собой все линии метрополитена, кроме Бутовской и монорельса.


Пассажирам больше не придется добираться до кольца или центральных станций, чтобы попасть в другую точку города, а путь до соседней станции другой ветки будет занимать в разы меньше времени. Например, на дорогу от "Калужской" до "Севастопольской", которая сейчас длится 35 минут, будет уходить всего 10 минут. Как и на путь от "Сокольников" до "Электрозаводской", который пока требует 22 минуты. А доехать от "Юго-Западной" до "Кунцевской" можно будет за 18–20 минут против нынешних сорока.

На всех станциях северной части ТПК организуют пересадки на радиальные ветки метро: контур пройдет через "Марьину рощу" ("Шереметьевская"), "Рижскую" ("Ржевская") и "Сокольники" ("Стромынка").


О том, какие станции метро планируется открыть в ближайшие годы, читайте в материале m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика