Москва 24

Мэр Москвы

13 апреля, 2016

Сергей Собянин открыл крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Сергей Собянин совместно с зампредседателя российского правительства Юрием Трутневым открыл крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Дворец спорта построили в Черемушках для Московской экспериментальной школы – одного из лидирующих ушу-центров столицы. Среди воспитанников учреждения есть восемь заслуженных мастеров спорта, 31 мастер спорта России международного класса и 83 мастера спорта России.

На протяжении многих лет центр располагалася в обычном здании общеобразовательной школы площадью 4,8 тысячи квадратных метров. Помещений для тренировок не хватало, учитывая, что в центре обучается порядка 400 человек. В этой связи московское правительство возвело новый четырехэтажный спорткомплекс общей площадью 10,9 тысяч квадратных метров.

В столице открылся крупнейший в стране комплекс восточных единоборств

Комфортные условия соответствуют всем требованиям проведения тренировок и соревнований международного уровня. В частности, на территории нового центра ушу есть универсальный спортивный зал с трансформируемыми трибунами на 450 мест, малый зал для занятий восточными единоборствами, 5 спортивных залов общей физической подготовки и тренажерный зал. Все помещения оснащены сертифицированным оборудованием.

Кроме того, проходы между этажами приспособлены для инвалидов, в спорткомплексе есть два лифта и 5 лестниц. Перейти из старого здания в новое можно по пешеходной галерее длиной в 54 метра. Московский дворец ушу имеет современный дизайн и органично вписывается в прилегающую застройку.

Сейчас в столице уже действует 36 спортивных школ, в которые входят 95 отделений спортивных единоборств по таким видам, как бокс, борьба на поясах, спортивная борьба, джиу-джитсу, дзюдо, каратэ, самбо, тхэквондо, киокусинкай, кикбоксинг, сумо, ушу и фехтование.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика