Москва 24

07 июня, 2016

У любителей электронных сигарет появилась своя субкультура

Поделиться в социальных сетях:

Фото: PA Photos/ТАСС

У любителей электронных сигарет появилась собственная субкультура. Их начали называть вейперами (от английского vape – "вдыхать и выдыхать дым, производимый электронной сигаретой или подобным устройством").

Исполнительный директор "Общероссийского движения за права курильщиков" Андрей Лоскутов рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что в последнее время электронные сигареты стали активнее продаваться.

"Сейчас рассматривается вопрос создания ассоциации пользователей электронных курительных гаджетов. Из всех табачных инструментов, которые есть на рынке, в прошлом году только два показали рост: самокрутки и электронные гаджеты для курения", – сказал он.

Эксперт подчеркнул, что электронные сигареты менее вредны, чем обычные. "Мы исключаем бумагу, какие-то другие компоненты, вреда от электронного курения меньше", – добавил Лоскутов.

У любителей электронных сигарет появилась своя субкультура

Ранее m24.ru сообщало, что с 2017 года для электронных курительных устройств типа iQOS могут ввести акциз на табак.

Устройство для нагревания табака iQOS создано корпорацией Philip Morris International. В его основе лежит нагревание табака без горения или тления, в следствии чего образуется так называемый табачный пар. Устройства работают с картриджами, содержащими обработанный специальным методом табак, что отличает их от стандартных электронных сигарет.

Напомним, "антитабачный" закон принимался в два этапа. С 1 июня 2013 года вступила в силу первая часть закона, запрещающая курение в подъездах, офисах, больницах, школах и вузах, на детских площадках, пляжах, автозаправках, на расстоянии менее 15 метров от метро, автобусных остановок, вокзалов и аэропортов.

С 1 июня 2014 года курение также запрещено во всех кафе, ресторанах и гостиницах, в магазинах и на рынках, в самолетах и на пассажирских судах, в лифтах и на лестничных клетках жилых домов. Под запретом оказались не только сигареты, но и кальян.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика