26 июля, 2017

"Хуун-Хуур-Ту". Любимое горловое пение Фрэнка Заппы

Поделиться в социальных сетях:

Группа "Хуун-Хуур-Ту" из Республики Тыва, в мире известна, пожалуй, больше, чем в Центральной России. В 1993 году только что образовавшийся музыкальный коллектив отправился на гастроли в США. Гипнотическое звучание народных инструментов и традиционное тувинское горловое пение хоомей очаровало слушателей, среди которых была легенда американской музыки – мультиинструменталист Фрэнк Заппа. Альбомы "Хуун-Хуур-Ту" записывались в Лондоне и Нью-Йорке, среди их работ – коллаборации с американским композитором Карменом Риццо, струнным квартетом Дэвида Харрингтона Kronos Quartet и российским композитором Владимиром Мартыновым (опера "Дети выдры").

26 июля группа выступит на Сцене на воде Зеленого театра ВДНХ. Перед концертом участник "Хуун-Хуур-Ту" Радик Тюлюш ответил на вопросы блиц-интервью m24.ru.

Фото предоставлено организаторами концерта


Вещь, расстаться с которой выше ваших сил

– Вообще привязанность – это грех, но так как мы музыканты, то, конечно же, каждому будет тяжело расставаться со своим музыкальный инструментом, ты к нему привык, он как продолжение твоего тела. Ты сливаешься со временем с ним и в конце концов он оживает в твоих руках. Как с таким расстаться?

Наиболее схожий с вами персонаж на сцене, в литературе и на экране

– Сложный вопрос. Каждый человек неповторим, персонажи книг и фильмов – тоже индивидуальности. Может быть, найдется похожий на меня персонаж. Хотя представить такое сложно.

За эти альбомы (пластинки, записи) в юности вы отдали бы все, но и сейчас они дорогого стоят

– Это джаз, рок, фолк. Все, что дорого любому меломану – The Beatles, The Rolling Stones, классика того времени.


Видео: YouTube/Хуун-Хуур-Ту

Самое большое заблуждение, касающееся вас

– Многие думают, что я слишком серьезен. Это не так. Я люблю шутки и веселье. Люблю веселить своих друзей. Как же без этого?

Самая опасная ситуация из которой вы с честью вышли

– К счастью, меня опасные или экстремальные ситуации обходят стороной. Надеюсь, так пойдет и дальше. Вам того же желаю, кстати.

Эта персона не имеет никакого отношения к музыке, но это абсолютно музыкальный человек

– Никогда об этом не задумывался. Но так можно сказать о кумире моего детства – актере Брюсе Ли. Все-таки все гениальные люди развиты разносторонне, просто какая-то одна черта их таланта в какой-то момент начинает доминировать.


Видео: YouTube/Ayşe D.Juaneda

Качества, полученные за время работы на сцене, которые вы могли бы использовать, если бы бросили музыку

– Наверное, жить в коллективе. Быть в ансамбле. Быть в одном порыве со своими коллегами и творить общее дело. Стремиться достичь максимума что дает нынешний момент. Стремиться достичь гармонии во всей ее красе.

Фильм и книга, произведшие на вас впечатление в последнее время

– Фильм "Остров" с Петром Мамоновым в главной роли и бестселлер "Шантарам".


Видео: YouTube/Хуун-Хуур-Ту

Что сделано, то сделано, но в это вы больше не ввяжетесь

– Пока до этого не доходило. Вовремя остановится может не каждый, я в том числе. Но думаю, сейчас в моей жизни достаточно опыта, чтобы трезво оценивать свои поступки. Хотя – век живи, век учись. Не так ли?

Вы долго хотели это осуществить, и вот это время пришло

– Много всего сделано. Много чего еще ждет впереди. Моя большая мечта стать музыкантом свершилась уже. И теперь хочется просто сказать: дорогу осилит идущий.

Время: 26 июля в 20:00

Место: Зеленый театр ВДНХ, сцена на воде

Билеты: по ссылке

Сюжет: Персоны

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика