Москва 24

Культура

12 февраля 2016, 19:06

Анна Герман против правил: как практика опровергает ее песни

Анна Герман. Фото: ТАСС/С. Герасимов

14 февраля одной из самой любимых певиц СССР Анне Герман исполнилось бы 80 лет. Она начала карьеру в Польше, но стала популярной именно в Союзе. Ее песни, лирические, искренние, порой наивные и трогательные, по-прежнему поют как на концертах, так и за семейным столом.

В честь юбилея редакция m24.ru собрала цитаты из песен исполнительницы и сопоставила их с научными, бытовыми и медицинскими правилами.

Анна Герман вспоминает:

"Красивая и смелая дорогу перешла,
Черешней скороспелою любовь ее была…"

По правилам дорожного движения, переход разрешен только на зеленый сигнал светофора. Если же переход нерегулируемый, о безопасности надо побеспокоиться самостоятельно: вначале посмотреть налево и, убедившись в отсутствии машин, дойти до середины дороги. Потом взглянуть направо и продолжить путь.

Если на перекрестке (переходе) есть автомобильный светофор, но нет пешеходного, то нужно руководствоваться сигналами автомобильного светофора. Но вот каким образом руководствоваться, в правилах не указано. Поэтому все остается на усмотрение пешехода. Можно переходить, когда в нужном направлении горит зеленый сигнал, а можно, когда для всех автомобилей красный. В общем, ситуация спорная, поэтому будьте осторожны.
В отличие от регулируемого пешеходного перехода, противоречия не возникает на нерегулируемом.

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Анна Герман считает:

"Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым,
Чтоб порой от жизни получать
Радости скупые телеграммы…"

По данным "Почты России", количество тех, кто пользуется телеграммами, в последнее время сократилось как минимум в 10 раз. Однако услуга по-прежнему есть. Срок доставки телеграммы адресату составляет от одного часа.

Фото: ТАСС/Борис Корзун

Анна Герман подсказывает:

"Сколько сердце валидолом не лечи –
Все равно сплошные перебои..."

И тут кардиологи солидарны с певицей: валидол действительно не способен излечить серьезные сердечные заболевания. Ментол, растворенный в метилизовалерате, – это, скорее, успокоительное. Валидол провоцирует выработку организмом эндорфинов и энкефалинов, блокирующих болевые ощущения, но работе сосудов и артерий не помогает.

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Анна Герман видит:

"Покроется небо пылинками звезд,
И выгнутся ветви упруго…"

Астрономы называют это явление метеорный дождь. Несколько раз в год на ночном небе появляется поток падающих звезд, возникших из одной точки – радианта. Увидеть их можно невооруженным взглядом: порой за час с неба осыпается до сотни таких тел.

Фото: ТАСС/Олег Иванов

Анна Герман утверждает:

"Я помню все, а ты забудь,
Прошедший день не вернуть."

Ученые доказали: гравитационные волны, о существовании которых говорил еще Альберт Эйнштейн, существуют. Это дает человечеству надежду, что в будущем, пусть не самом близком, появится возможность путешествовать во времени. И тогда можно будет вернуть не только прошедший день, но и целую эпоху.

Фото: ТАСС

Анна Герман не сомневается:

"Все на свете изменяется.
Все, но только не любовь!"

Психологи расходятся во взглядах: кто-то утверждает, что чувства можно сохранять долгие годы, а кто-то, наоборот, уверен в их мимолетности. Французский писатель Фредерик Бегбедер подарил миру теорию, что любовь живет три года. С тех пор исследователи душ стремятся или подтвердить этот вывод, или его опровергнуть.

Фото: ТАСС/Павел Смертин

Анна Герман рассказывает:

"Люди не ссорятся,
Люди не спорят,
Люди друг другу поют…"

Действительно, существует такой вид реабилитации – вокалотерапия. Лечение пением используют во всем мире, им спасают как от физических недугов, например астмы, головной боли, так и от неврозов, фобий, депрессии. Вокал – это также уникальная дыхательная гимнастика, благодаря которой вибрации положительно действуют на весь организм.

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Анна Герман предостерегает:

"Ох, и страшно, мальчики,
В лес ходить одной..."

Прошлым летом из лесов Подмосковья спасатели вывели 477 заблудившихся людей. Число потерявшихся, как правило, растет с наступлением грибного сезона. Специалисты рекомендуют не отправляться в одиночку в незнакомые места. А если все-таки собрались в лес, нужно одеваться поярче, это поможет спасателям: человека в камуфляже среди деревьев уже не видно с расстояния в несколько метров.

Фото: ТАСС

Анна Герман просит:

"Вернись в Сорренто,
Любовь моя!"

Этот итальянский город, в котором в разное время жили Гете, Вагнер, Ницше, Горький, Ибсен, Байрон, Стендаль, всегда привлекал внимание наших соотечественников. Живописные ландшафты, цитрусовые сады, виды на Неаполитанский залив и вулкан Везувий – остаться равнодушным невозможно. Уже после Анны Герман этому месту посвятил песню исполнитель Алексей Глызин.

Фото: wikimedia.org

Анна Герман уверена:

"Один раз в году сады цветут,
Весну любви один раз ждут…"

Опытные садоводы настаивают: многолетники могут цвести и несколько раз за сезон, к этому обычно располагает жаркая погода с ливнями. Погода обманывает растения, и, если говорить образно, происходит некий "гормональный сбой". Это частое явление после засухи.

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать