Новости

Новости

04 июля 2013, 14:13

Культура

Два фейерверка запустят в небо над ЮАО и СЗАО

Фото: ИТАР-ТАСС

В рамках городского фестиваля фейерверков на двух площадках столицы небо озарят салюты. 12 июля фейерверк можно будет увидеть на пустыре, расположенном на улице Кадырова. А 14 июля — на аэродроме Тушино.

Основной темой фейерверк-шоу на пустыре станет любовь. Зрителям представят историю юноши, который в ночь на Ивана Купала получил из рук таинственной незнакомки цветочный венок. Влюбленный отправится на поиски своей суженой, но на пути повстречает немало опасностей в виде огненных стрел. Но эта сказка имеет счастливый конец — пару ждет встреча, во время которой с неба будет идти мерцающий огненный дождь.

Также в этот вечер состоится выступление певиц Жени Любич и Милы Ракеты, которые порадуют слушателей французскими мотивами.

Фейерверк на аэродроме Тушино будет не менее впечатляющим. Правда организаторы до сих пор не раскрывают всех творческих планов. Известно лишь, что посетителей ждут выступления аргентинских музыкантов Capitan Tifus и отечественного певца Александра Скляра.

"Оба праздника начнутся в 21.30 музыкальной программой. Пиротехнический спектакль состоится в 22.40 и продлится 7 минут", - сообщили в пресс-службе столичного департамента культуры.

Добавим, что в московском фестивале фейерверков принимают участие профессиональные пиротехники и артисты из России, стран СНГ и Европы. Все они соревнуются за призовые места. Три лучших коллектива представят свои программы на праздновании Дня города — 7 сентября.

Фестиваль фейерверков проходит в рамках масштабного проекта "Лучший город земли". Всего москвичам покажут 12 пиротехнических шоу.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика