Москва 24

Культура

04 марта 2015, 18:52

Актриса Ирина Апексимова стала директором Театра на Таганке

Ирина Апексимова. Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Директором Театра на Таганке стала актриса Ирина Апексимова. На этом посту она сменила Владимира Флейшера. Об этом M24.ru сообщил руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков.

"Ирина – большой профессионал, она успешно руководит другим театром, Театром Романа Виктюка. Ей удалось отреставрировать здание этого театра, памятник конструктивизма. Теперь она займется еще одной сценой – Театром на Таганке, тоже прекрасным памятником архитектуры", – заявил Капков.

В свою очередь, в администрации Театра на Таганке M24.ru сообщили, что информацией о назначении нового директора пока не располагают.

Ирина Апексимова – российская актриса театра и кино, певица. С 2012 года является директором Театра Романа Виктюка, который откроется после ремонта в конце марта. Один из последних крупных проектов, которым занималась Апексимова, – марафон "Театральный демарш".

Ирина Апексимова родилась в 1966 году в Волгограде. Училась в Школе-студии МХАТ, работала в МХТ имени Чехова, создала актерское агентство и продюсерский центр. Снималась в фильмах "Лимита", "День рождения Буржуя", "Клетка" и других.

Владимир Флейшер был директором Театра на Таганке с 2013 года. До этого он руководил Центром имени Мейерхольда.

Ранее Капков на пресс-конференции в "Гоголь-центре" сообщил, что весной управленческие составы городских учреждений культуры ждут кадровые изменения. Он отмечал, что кадровые ротации произойдут в ряде столичных театров после 8 марта. Кроме того, перестановки ждут и другие культурные учреждения Москвы.

Во время пресс-конференции Сергей Капков также заявил, что директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский уходит со своего поста. Его место заняла Анастасия Голуб, которая ранее в качестве продюсера сотрудничала с художественным руководителем "Гоголя" Кириллом Серебренниковым.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать