Москва 24

Происшествия

25 октября, 2013

КГБ Белоруссии опроверг задержание в Москве экс-топ-менеджера БКК

Фото: ИТАР-ТАСС

Распространенная информация о якобы попытке задержания белорусскими спецслужбами в Москве бывшего топ-менеджера ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК) Игоря Евстратова носит провокационный характер. Об этом заявили в Комитете госбезопасности Белоруссии.

Ранее некоторые СМИ распространили информацию, что сотрудники белорусского КГБ пытались задержать бывшего топ-менеджера БКК.

Как отмечалось, четыре человека в гражданской одежде сняли Евстратова с поезда, следующего в Санкт-Петербург и попытались вывести его с Ленинградского вокзала, передает "Интерфакс".

В августе он был объявлен в розыск за злоупотребление властью и служебными полномочиями в рамках конфликта между "Беларуськалием" и "Уралкалием".

Дело "Уралкалия" началось с возбуждения уголовных дел в отношении ряда топ-менеджеров "Белорусской калийной компании" (БКК), которая была создана "Уралкалием" и "Беларуськалием" как эксклюзивный трейдер продукцией обеих компаний.

Этим летом "Уралкалий" прекратил сотрудничество с БКК, отдав реализацию калия своей "дочке". В августе Минск объявил, что ряд сотрудников БКК и "Уралкалия" организовали преступную схему с целью захвата рынка калия, и что действия подозреваемых нанесли ущерб экономике Белоруссии на 100 миллионов долларов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика