Москва 24

Происшествия

18 января 2016, 10:30

Двое бывших глав компаний присвоили акции на 20 млн рублей

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Следственные органы направили в суд уголовное дело против двух бывших глав компаний. Их обвиняют в присвоении и растрате имущества, а также подделке документов, сообщает пресс-служба главка столичной полиции.

В ходе расследования выяснилось, что в мае 2012 года один из злоумышленников оформил подложный договор купли-продажи и передал в собственность другого предприятия пять процентов акций своей компании за 2 миллиона рублей. При этом стоимость ценных бумаг превышала 20 миллионов рублей.

В мае прошлого года гендиректоры каждой из компаний – участников сделки – были задержаны. Им предъявили обвинение и отпустили под подписку о невыезде.

В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемых направлено в суд. Фигурантам дела грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, несколько дней назад в столице задержали начальника УФСИН по республике Коми генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Протопопова. Чиновник умудрился украсть дорогу.

По данным следствия, с июня 2014 по август 2015 года фигуранты, среди которых Протоповов, допустили демонтаж и вывоз более 7 тысяч железобетонных плит, составляющих дорогу общей протяженностью более 50 километров в Удорском районе.

Фирма, которая вела работы, использовала плиты как для своих целей, так и для продажи. Общая сумма ущерба составила более 6 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать