Москва 24

Происшествия

05 ноября, 2015

Полиция задержала участников банды "добрых магов"

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Стражи порядка задержали семерых участников банды лжеэкстрасенсов. Мошенники обманули более ста человек, сообщает пресс-служба МВД России.

В ходе расследования было установлено, что злоумышленники пользовались базами данных других целителей. Подозреваемые звонили потенциальным клиентам и убеждали их в необходимости снятия порчи по телефону за крупные суммы денег.

Сумма ущерба от действия "добрых магов" уже превысила 7 миллионов рублей. Не исключено, что от их деятельности пострадали гораздо больше клиентов, чем сто человек, уже попавшие в поле зрения оперативников.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Расследование продолжается.

Напомним, ранее "целительница" выманила у москвички более миллиона рублей. Подозреваемую в мошенничестве задержали на северо-западе столицы.

Следствием было установлено, что осенью прошлого года подозреваемая убедила москвичку в необходимости посещать сеансы по снятию порчи. В течение года женщина посещала сеансы, а затем поняла, что стала жертвой обмана. Причиненный ущерб составил более миллион рублей.

28 сентября подозреваемая была задержана. Ею оказалась 48-летняя жительница Западного округа столицы.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика