Москва 24

Следствие

15 апреля 2014, 20:03

Дело о контрабанде 115 килограммов героина направлено в суд

Фото: ИТАР-ТАСС

Подмосковная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух задержанных за контрабанду героина из Таджикистана в Россию. Обвиняемые провезли на территорию страны 115 килограммов наркотика, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

Речь идет о гражданах Таджикистана Шавкатжоне Шокирове и Фатхуддине Фатхуддинове. Они проходят обвиняемыми по статьям "Контрабанда наркотиков" и "Незаконный сбыт наркотических веществ".

По версии следствия, Шокиров и Фатхуддинов совместно с соучастниками провезли партию героина в 115 килограммов из Таджикистана в Россию. Героин находился в фуре, которая перевозила алычу. Наркотики были спрятаны как в самом грузе, так и в тайниках деревянных паллетов.

В июле прошлого года оба злоумышленника были задержаны в Каширском районе Подмосковья. Наркотики изъяли сотрудники правоохранительных органов.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Шокирова и Фатхуддинова. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые находятся под арестом. Дело в отношении их пособников выделено в отдельное производство.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать