Москва 24

Культура

27 сентября, 2013

"Король и Шут" начинают свой прощальный тур

Фото: ИТАР-ТАСС

"Король и Шут" прощаются со своими поклонниками – легендарная рок-группа отправилась в свой последний гастрольный тур в память о погибшем лидере, Михаиле "Горшке" Горшеневе. Выступления пройдут с 27 сентября по 27 декабря в России, Белоруссии и Украине, сообщается на официальном сайте группы.

Песни, которые, заряжая зал неповторимой энергетикой, много лет подряд исполнял Горшок, споют вместе с тысячами поклонников "КиШа" Яков Цвиркунов, Павел Сажинов, Александр "Поручик" Щиголев и Александр "Ренегат" Леонтьев. Основным вокалистом в последнем туре группы станет Ренегат. Московский концерт запланирован на 24 ноября в Stadium Live.

Несмотря на ожидания поклонников, пока не высказал желания присоединиться к прощальному туру "КиШа" Андрей "Князь" Князев. "У него отдельный проект и свои задумки, мы это понимаем. Он с головой окунулся в это. У него свои гастроли, свои ребята", - рассказал в интервью сетевому изданию M24.ru гитарист "КиШа" Александр Леонтьев.

Музыканты, закончив тур в декабре, больше не выйдут на сцену как "Король и Шут", однако вместе соберутся – но уже в новой группе под названием "Северный флот". Долго выбирать имя для нового коллектива не пришлось – так назвалась одна из песен Горшка.

"Люди начали спрашивать, что будет дальше. Кто-то подходил и говорил: "Как же так! Вы вкалывали на бренд 20 лет! Оставайтесь!". Но это невозможно. Мы решили, что будем играть, но как и что – не знали. Некоторое время назад Миха написал песню "Северный флот", это была абсолютно его тема. Поэтому мы и взяли такое название, хотя других вариантов и не было. Можно расценивать его как трибьют или общую оценку ситуации", - сказал Леонтьев.

Михаил Горшенев скончался в Петербурге в ночь на 19 июля в возрасте 39 лет. Как сообщил в начале сентября Следственный комитет, музыкант умер от "токсической кардиомиопатии с развитием острой миокардиальной недостаточности на фоне употребления алкогольных напитков и наркотического вещества – морфина".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика