Москва 24

07 декабря, 2016

Виват, король: "Русская филармония" даст "Императорский концерт"

Поделиться в социальных сетях:

"Императорский концерт", симфонический оркестр Москвы "Русская филармония", дирижер – Дмитрий Юровский

Бетховен, Моцарт, Чайковский и Гендель

Дата: 8 декабря, 19:00

Место: Космодамианская наб., 52, стр. 8

Фото: ТАСС/Юрий Белинский

Московский международный дом музыки 8 декабря превратится в королевский дворец. Симфонический оркестр Москвы "Русская филармония" даст в Светлановском зале "Императорский концерт". В этот вечер здесь прозвучит помпезная, триумфальная музыка, связанная с коронациями и восхождениями на престол.

Публика услышит Концерт № 5 Бетховена, исполненный монументальности и героизации. Произведение, признанное одной из вершин симфонической музыки, посвящено эрцгерцогу Рудольфу австрийскому, покровителю и ученику Бетховена.

В программу также включена Симфония № 41 Моцарта, названная "Юпитером". В ней сочетаются торжество, масштабность и игра, грандиозность и трепетность. Несмотря на масштабность замысла, симфония по-моцартовски легка, воздушна, динамична.

"Музыка для королевского фейерверка" была создана Георгом Фридрихом Генделем по заказу короля Георга II. Она звучала на празднике по случаю заключения Ахенского мира в войне за Австрийское наследство. Залпы из 101 медной пушки раскрасили все небо.

Торжественный коронационный марш Чайковского исполнялся во время торжеств по случаю коронации императора Александра III. А в 1891 году этим произведением, исполненным американским оркестром под управлением Чайковского, был открыт Карнеги-холл в Нью-Йорке.

В концерте примет участие пианистка Софья Гюльбадамова – лауреат многочисленных международных конкурсов в США, Испании, Франции, Германии и России. Артистка концертирует по всей Европе, в России, США и Южной Америке.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика