04 октября, 2016

Борис Березовский сыграет музыку Рахманинова и Бернстайна

Поделиться в социальных сетях:

Фото: meloman.ru

Один из самых востребованных пианистов мира Борис Березовский выступит 4 октября в Большом зале консерватории и 8 октября в Концертном зале Рахманинова "Филармонии-2". С оркестром "Новая Россия" под управлением маэстро Адриана Прабавы он представит Концерт № 4 для фортепиано с оркестром Бетховена, Рапсодию на тему Паганини Рахманинова и Рапсодию в стиле блюз Гершвина. Об этом сообщает пресс-служба Московской филармонии.

В симфонической части программы прозвучат фрагменты из оперы "Тристан и Изольда" Вагнера, симфоническая поэма "Тиль Уленшпигель" Рихарда Штрауса и "Симфонические танцы" из мюзикла Бернстайна "Вестсайдская история".

Борис Березовский входит в мировую музыкальную элиту. Звук Березовского с богатейшим спектром динамических оттенков признают самым совершенным среди пианистов его поколения.

За пульт "Новой России" встанет немецкий дирижер Адриан Прабава. С 2006 по 2008 год он был постоянным дирижером Театра и Филармонии Тюрингии (Германия), где завоевал высокую оценку критиков за постановку оперетты Шостаковича "Москва-Черемушки". Сотрудничал с Комической оперой Берлина, Театром Бонна и Театром Магдебурга. В прошедшем сезоне Адриан Прабава дирижировал постановками оперы "Русалка" Дворжака в Театре Берна и оперы "Лоэнгрин" Вагнера в Словацком национальном театре в Братиславе.

Дата: 4 октября

Место: Большой зал консерватории

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика