Москва 24

Культура

02 декабря, 2015

Oh Wonder: "Секрет нашего успеха – в человечности"

Фото: facebook.com/ohwondermusic

Лондонский дуэт Oh Wonder, исполняющий лиричные и проникновенные песни, сегодня выступит с концертом в московском клубе Известия Hall. Джозефин и Энтони рассказали m24.ru о том, почему они целый год работали инкогнито и выпускали по одному синглу каждый месяц, и чего они благодаря этому добились.

– Весь год вы выпускали по одному синглу в месяц. Было ли это трудно? Не чувствовалось ли давления со стороны поклонников или лэйбла? Не было ли у вас самих желания поскорее поделиться новыми композициями?

Джозефин: Это было наше собственное решение и сроки, которые мы установили себе сами. Мы хотели каждый месяц выпускать новую песню, которая была бы еще лучше предыдущей, расти над собой как авторы и композиторы. Поэтому я думаю, мы находились под давлением собственных принципов. Но это было действительно здорово. Настоящее двустороннее общение с нашей аудиторией: они знали о новом сингле ровно столько же, сколько и мы. Это был вызов, но мы определенно получили огромное удовольствие от этой работы.

Фото: facebook.com/ohwondermusic

– Можете ли вы назвать какой-то конкретный момент, когда вы осознали, что действительно стали популярны?

Энтони: Наверное, нет. Это случилось как-то внезапно. Мы оба записывали музыку поодиночке на протяжении многих лет и хорошо знали, что нужно проделать долгий и трудный путь для того, чтобы твою музыку кто-то услышал. Когда мы выпустили композицию Body Gold, мы внезапно получили на нее положительную реакцию и поняли, что с этого момента будем делать то, чего не делали раньше.

– А какими проектами вы занимались до Oh Wonder?

Энтони: Джозефин выступала сольно под псевдонимом Лайла, а я пел в дуэте, который назывался We The Wild. Мы сочиняли и записывали музыку с тех пор, как нам обоим было по 15 лет, поэтому мы очень рады тому, что у нас за плечами 10-летний бэкграунд. Сочинение песен для нас всегда было самой важной частью музыки, поэтому теперь все гастроли мы воспринимаем как приятный бонус.


Видео: youtube / пользователь: OhWonderMusicVEVO

– Появилась ли к настоящему моменту у вашего коллектива какая-то целостная концепция? Какова главная идея проекта?

Джозефин: Да. Мы хотим создавать что-то по-настоящему человечное, писать песни, которые рассказывают истории, понятные каждому, с которыми люди могли бы ассоциировать себя, и, мы надеемся, оставляли бы у слушателя ощущение тепла, уюта и любви.

– Что для вас изменилось с выходом альбома?

Энтони: Мы отправились в гастрольный тур, и на протяжении всего следующего года будем выступать с нашей концертной программой по всему миру. Можно сказать, кругосветное путешествие. Мы очень взволнованы каждый раз, когда приходится выступать перед огромным количеством людей в самых разных городах. Это совершенно особый опыт.

– Вы записывали ваш альбом на студии Abbey Road, где в свое время работали The Beatles. Это накладывает какой-то отпечаток? Какие ощущения у вас остались от работы?

Джозефин: Это было замечательно! Конечно же, это одна из самых знаковых и престижных студий в мире, поэтому получить возможность записать там даже всего лишь несколько строк было волшебно. На Abbey Road работают лучшие профессионалы в мире музыки, поэтому все звучало абсолютно гениально.


Видео: youtube / пользователь: OhWonderMusicVEVO

– Газета The Guardian назвала ваш дуэт одним из самых многообещающих музыкальных проектов года. Что это значит для вас самих? Ощущаете ли вы в связи с этим некую ответственность?

Энтони: The Guardian – это газета, которую мы читаем каждую неделю у себя дома, в Лондоне, поэтому получить от них столь высокую оценку нашего творчества было просто ошеломительной новостью. Это не добавило ответственности. Скорее, это дало вдохновение и мощный толчок делать еще больше и еще лучше то, что мы и так делаем.

– Вам звонил кто-нибудь из известных артистов после выхода альбома, чтобы поздравить?

Джозефин: Некоторым артистам, которые слышали наши композиции, они действительно понравились. Например, написали Элли Голдинг и продюссер Рик Рубен, которые похвалили альбом. Это, разумеется, большая честь.

Фото: facebook.com/ohwondermusic

– А есть ли какие-то артисты, с которыми вы бы хотели поработать вместе?

Энтони: Мы бы хотели сотрудничать с Фрэнком Оушеном. Нам невероятно понравился его новый альбом, и мы действительно уважаем его тексты и музыку.

– Какие музыкальные жанры повлияли на ваше творчество?

Джозефин: О! Их очень много. Нас вдохновляют классические авторы песен поколения наших родителей, такие как Джони Митчелл, Лаби Сиффре, Элтон Джон и Джеймс Тейлор – все, на чьих песнях мы выросли и кого мы слушали, когда были еще детьми. Им не нужен штат продюсеров, чтобы сделать песню известной. Все, что им нужно – это лишь красивое исполнение хорошо написанной песни, которая напрямую обращается к человеку.

– Все билеты на ваши грядущие концерты в США и Австралии распроданы более чем за месяц. Это замечательно, правда? Вы молодой дуэт, и уже можете собирать полные залы по всему миру. Мои поздравления! Расскажите, в чем секрет?

Джозефин: Я думаю, люди создают что-то вроде небольших сообществ единомышленников во время наших выступлений. На концертах мы каждый раз видим, как люди знакомятся друг с другом в толпе, начинают общаться. Я хочу сказать, что, может быть, секретом нашей популярности является то, что люди на подсознательном уровне ощущают человеческие связи внутри нашей музыки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика