Москва 24

Жизнь в мире

02 февраля, 2016

Папа Римский впервые в истории сыграет в кино

Фото: Zuma/TASS/Giuseppe Ciccia

Впервые в истории кинематографа глава католической церкви Папа Римский Франциск появится в роли-камео на большом экране, сообщает портал Variety. Он дал согласие на участие в съемках семейного приключенческого фильма под названием "По ту сторону солнца".

Сюжет фильма позаимствован из Евангелия. Главными героями станут дети-представители разных культур, которые, по замыслу сценариста Грасиэлы Родригес, будут символизировать апостолов в поиске Христа. По словам продюсеров, фильм станет "духовным посланием, которое вдохновит зрителей всех возрастов следовать за словом Божьим, чтобы делать лучше собственную жизнь и помогать другим".

Продюсированием фильма лично занимаются основатели AMBI Pictures. Они решили направить все сборы в пользу приютов в Аргентине, где оказывают помощь детям в группе риска и трудным подросткам. В настоящий момент идут поиски режиссера картины. Съемки начнутся в первой половине 2016 года в Италии.

Папа Римский Франциск был избран 13 марта 2013 года. Он стал первым в истории римским первосвященником из неевропейской страны.

Хорхе Марио Бергольо родился 17 декабря 1936 года в Буэнос-Айресе. В 1958 году, закончив семинарию, вступил в орден иезуитов "Общество Иисуса". Преподавал литературу, философию и теологию в католических колледжах Буэнос-Айреса, был профессором теологического факультета в колледже в Сан-Мигеле. Рукоположен в сан священника в 1969 году.

Папа Римский Франциск свободно говорит на итальянском, испанском и немецких языках.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика