Москва 24

Технологии

04 июля, 2016

В Московском регионе запустили сеть LTE-450

Фото: ТАСС/YAY

В Москве и области запустили сеть LTE на частотах 450 МГц. У всех абонентов отдаленных поселков и дачных поселений Подмосковья, где отсутствует устойчивый сигнал GSM и быстрый мобильный интернет, теперь появилась возможность пользоваться качественными услугами связи.

Оборудование, используемое новой сетью, позволяет покрыть территорию до 20 км, что в 5-6 раз превышает возможности сети стандарта LTE на частотах 2600 МГц. Кроме того, технология способна обеспечить проникновение сигнала в здания со сложными архитектурными особенностями и подвалы. На момент запуска качественное покрытие сети LTE-450 доступно на 90% территории Московского региона. Услуги новой сети абонентам Московского региона предлагает оператор Tele2.

Москва и Московская область – пятый и шестой субъекты РФ, где Tele2 запускает новейшую технологию передачи данных. Ранее сеть LTE-450 стала доступна жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской, Тверской, Новгородской областей. Tele2 – единственный сотовый оператор в России, обладающий частотами 450 МГц.

"Запуск сети LTE-450 в Московском регионе имеет большое значение для пользователей, ведь теперь скоростной интернет появится в самых удаленных и малонаселенных уголках Московской области. Особенно появления сети LTE-450 ждали столичные абоненты Skylink, которые ранее пользовались связью в устаревшем стандарте CDMA, – говорит Игорь Жижикин, генеральный директор макрорегиона "Москва" Tele2,− теперь они смогут оценить преимущества связи новейшего поколения. Услуги скоростной передачи данных LTE-450 будут востребованы как жителями подмосковных населенных пунктов, где все еще существуют проблемы со скоростью мобильного интернета, так и москвичами, которые регулярно выезжают в область и дачные поселки".

Абонентам пока будет доступен один простой тариф - за абонентскую плату 990 рублей в месяц клиент получит 8 Гб интернет-трафика на максимальных скоростях. Стоимость трафика сверх пакета составляет 12 копеек за мегабайт.

Помимо запуска новой широкоохватной сети пользователям столичного региона также предлагается специальное оборудование для доступа к услугам скоростного мобильного интернета под брендом Skylink - три вида 4G-роутеров: два стационарных для загородного дома и мобильный для путешествий. Устройства работают не только на частотах 450 МГц, но и поддерживают стандартные диапазоны LTE (800, 1800 и 2600 МГц). Таким образом, при наличии сетей, работающих на LTE-частотах более высокого диапазона, оборудование будет автоматически переключаться на них.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика