Москва 24

Общество

19 января, 2016

133 тысячи москвичей приняли участие в крещенских купаниях

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Минувшей ночью 133 тысячи москвичей приняли участие в крещенских купаниях, сообщили в пресс-службе столичного МЧС. Из них непосредственно обряд омовения совершили 89 тысяч горожан. В прошлом году желающих окунуться в крещенской воде оказалось больше – 112 тысяч человек.

В городе можно было окунуться в воду в 59 местах, где были организованы 58 прорубей и 13 купелей. Каждое место купания было обеспечено специальными подходами с настилами на лед и безопасными спусками, местами для обогрева и переодевания, пунктами горячего питья, освещением и передвижными компактными туалетами. На местах дежурили спасатели МЧС и волонтеры, наряды полиции и дружинники, бригады скорой медицинской помощи.

Верующие начинают собираться в местах крещенских купаний

В общей сложности безопасность москвичей обеспечивали свыше 800 спасателей. Сотрудники МЧС задействовали 21 спасательное судно на воздушной подушке, а также 75 единиц автотранспорта и спецтехники.
В столичных храмах дежурили противопожарные наряды, которые состояли не только из кадровых сотрудников пожарной охраны, но и добровольцев.

В 2016 году крещенские купания в Москве прошли без происшествий.

В этом году в рамках сервиса "Окно в город" были запущены прямые видеотрансляции крещенских купаний в Москве. Всего было доступно изображение с девяти камер в разных районах города.

Для просмотра были доступны следующие зоны для купания: в ЦАО – площадь Революции, в СЗАО ˜– Строгинская пойма и Деривационный канал, в САО – Большой Садовый пруд, в СВАО – Останкинский пруд, в ВАО – Терлецкий пруд, в ЮАО – пруд Бекет, в ЮЗАО – Черневский пруд, в Зеленограде – озеро Школьное.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика