Москва 24

Происшествия

05 мая 2016, 19:10

Похитивших 160 млн рублей хакеров отправят под суд

Фото: ТАСС/Markku Ulander|Lehtikuva

Уголовное дело в отношении хакеров, похитивших 161 миллион рублей, направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

По данным следствия, 42-летний казанец Олег Лузянин, 28-летний астраханец Ринат Ирмогамбетов и его ровесник житель Калмыкии Александр Андреев с помощью программы-вируса подключались к компьютерам и перехватывали пароли других пользователей.

Вместе с другими соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, создали организованную группу. В 2014 году они проникли в рабочий компьютер сетевого администратора одной из старейших платежных систем ООО НКО "Рапида" и получили доступ к платежным шлюзам организации. Злоумышленники сформировали фиктивные платежные поручения и похитили более 161,8 миллиона рублей.

Лузянину, Ирмогамбетову и Андрееву предъявлено обвинение в "мошенничестве в сфере компьютерной информации, совершенном организованной группой, в особо крупном размере". Им грозит до 10 лет лишения свободы с возможным дополнительным штрафом до 1 миллиона рублей.

Уголовное дело направлено в Хамовнический суд Москвы. Обвиняемые арестованы.

Ранее сотрудники управления "К" МВД задержали участников преступной группы, которая похищала деньги со счетов клиентов одного из крупных банков. Злоумышленники использовали новый вид вируса, целью которого являются устройства на платформе Android.

Преступников задержали. Точная сумма ущерба устанавливается, на задержанных завели уголовное дело по статье "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать