01 июня, 2016

Сотрудники ФСБ задержали 50 хакеров за многомиллиардные хищения

Поделиться в социальных сетях:

Задержаны 50 подозреваемых в кибермошенничестве

Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ задержали 50 хакеров за хищение денег. Киберпреступники нанесли ущерб компаниям и банкам на сумму 3 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба МВД России.

Действия хакеров квалифицировали по статье "Организация преступного сообщества". В рамках расследования дела правоохранители провели 86 обысков на территории 15 субъектов федерации.

Мероприятия оказались весьма плодотворными: были получены неопровержимые доказательства причастности задержанных к созданию бот-сетей зараженных компьютеров, а также к организации кибератак.

В настоящее время расследование продолжается. Полицейские не исключают, что вскоре выяснятся новые эпизоды преступной деятельности арестованных хакеров.

Проблема хакерских атак является весьма актуальной, поскольку злоумышленники способны нанести огромный финансовый ущерб банкам и крупным компаниям. В России планируют бороться с ними не только при помощи наказаний, но и нестандартными методами.

Первый зампредседателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин предложил предоставить бесплатное образование для молодых людей, желающих заниматься защитой киберпространства.

Депутат добавил, что такой киберсуворовец получит образование за счет государства и будет отражать атаки хакеров.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика