Москва 24

Городское хозяйство

12 апреля, 2016

Этой зимой москвичи получали меньше сезонных травм по сравнению с предыдущей

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Прошедшей зимой в Москве было отмечено на 20 процентов меньше случаев сезонного травматизма, чем годом ранее. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков в ходе заседания президиума правительства столицы.

"Говоря о статистике – если сравнить с предыдущим годом, количество обращений по травмам стало на 20 процентов меньше", – цитирует заммэра Агентство "Москва".

Бирюков отметил, что этой зимой столбик термометра 82 раза переходил через отметку в ноль градусов, что способствовало образованию гололедицы. В предыдущем году таких переходов было на 10 меньше – 72.

Он также напомнил о статистике 2010–2011 годов. По сравнению с показателями того периода, травм этой зимой было меньше в четыре раза.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/280]Как оказать помощь при обморожении[/URLEXTERNAL]


Напомним, столичные власти не планируют отказываться от противогололедных материалов при уборке улиц в зимний период.

Ранее Петр Бирюков доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что отопительный сезон в столице прошел без сбоев и аварий. По его словам, прошедший отопительный период и в целом зимний период был достаточно непростым – и теплым, и холодным. Однако энергетические системы выдержали заданный режим.

В настоящий момент в Москве уже идет подготовка к следующему отопительному сезону.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика