Новости

05 марта 2015, 18:23

События

Билеты на ЧМ-2018 будут продавать по паспортам

Билеты на игры ЧМ по футболу в Москве будут продавать по паспортам

Билеты на игры чемпионата мира по футболу 2018 года будут продавать по паспортам. Об этом журналистам рассказали на международной конференции, посвященной безопасности на крупных спортивных площадках, передает телеканал "Москва 24".

Президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин считает, что новый порядок продажи билетов поможет снизить до минимума вероятность появления на стадионах фанатов-дебоширов.

"Настоящий болельщик на стадионе будет чувствовать себя комфортно – мы это обещаем. Но те люди, которые приходят не болеть и даже не знают счет игры, не должны находиться на стадионе и мешать настоящим фанатам культурному просмотру игр", – сказал Прядкин.

В руководстве Российской футбольной премьер-лиги также предлагают в рамках повышения правил безопасности заняться вопросом подготовки стюардов, работающих на стадионах. Их обучением должны заняться специализированные организации, которые будут готовить персонал по единой программе.

"Москва в цифрах": Бюджет чемпионата мира по футболу в Москве

Напомним, на столичном стадионе "Открытие Арена" проходит международная конференция, посвященная безопасности на крупных спортивных площадках. В форуме участвуют представители мировой и европейской футбольных ассоциаций, руководство Минспорта, МВД и оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в том числе в Москве.

Ранее сообщалось, что межведомственная рабочая группа по обеспечению безопасности на чемпионате мира по футболу определила места для фан-зон ЧМ-2018 в Москве. По словам помощника главы Дирекции московского транспортного узла Алексея Кривенко, для болельщиков планируют оборудовать фан-зоны с экранами для просмотра матчей на Воробьевых горах и ВДНХ.

В качестве еще одной площадки рассматривалась и Красная площадь. В итоге рабочая группа пришла к выводу, что можно организовать фан-зону на Васильевском спуске, но без экранов. Там будут только рекламные плакаты и киоски с сувенирами. Окончательное решение по утверждению фан-зон позже примет правительство Москвы.

Кривенко рассказал, что на Воробьевых горах можно разместить 45-50 тысяч болельщиков, а на ВДНХ – вообще до миллиона. "В требованиях FIFA указано, что фан-зона должна быть готова принять до 41 тысячи человек, все наши площадки могут принять и больше, а Воробьевы горы, к тому же, расположены в шаговой доступности от "Лужников", – сказал он.

Он добавил, что все фан-зоны будут оборудованы необходимыми мерами безопасности. В том числе болельщики должны будут проходить через рамки металлодетекторов. "Фан-зону нужно огородить, чтобы туда не могли попасть граждане с оружием и взрывчатыми веществами. Этот периметр должен быть закрыт физически, а также с помощью спецсредств, позволяющих выявлять подозрительных лиц", – отметил Кривенко.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика