Москва 24

Экономика

24 марта 2016, 18:20

Дальнейшего ослабления доллара ждать не стоит – эксперт

Фото: ТАСС/Илья Питалев

В последние два дня рубль слабеет. На открытии торгов он потерял к доллару прочти процент, а к евро – 0,5 процента. Экономический обозреватель Денис Елаховский рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", как российская валюта поведет себя дальше.

"Если вы предполагаете летом поехать в какую-то страну, где вам понадобятся евро или доллары, я бы рекомендовал как минимум часть суммы купить сейчас. Я всю зиму ожидал, что укрепление нефти начнется в конце марта и продолжится до середины мая, примерно по расписанию прошлого года. Но, видимо, произошел фальстарт и мы сейчас находимся в благоприятной ситуации для покупки иностранной валюты", – сказал он.

Для сбережения имеющихся денег покупка валюты сейчас тоже выгодна, уверен эксперт. "Как минимум половину рублевой суммы я бы перевел в валюту сейчас. Я бы не ждал доллар ниже 60 рублей никогда. Практика показывает, что слабеть рублю гораздо легче, чем крепнуть", – добавил Елаховский.

Валюту для отдыха за границей лучше купить сейчас – эксперт

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что среднегодовой курс доллара в 2016 году будет держаться на уровне 65–70 рублей. По его словам, сейчас российская экономика находится в состоянии "неустойчивого равновесия".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать