01 июля, 2016

Евросоюз продлил санкции против России до 31 января 2017 года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Zuma/ТАСС/Aurore Belot

Совет ЕС официально продлил экономические санкции против Российской Федерации на шесть месяцев до 31 января 2017 года. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, сообщает ТАСС.

В среду Владимир Путин подписал указ о продлении введенного в ответ на санкции Запада продовольственного эмбарго до 2018 года. Согласно тексту документа, эмбарго будет продлен с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года в целях защиты национальных интересов Российской Федерации.

Санкции в отношении России запрещают экспорт товаров военного и двойного назначения из ЕС, оборудования для нефтяных разработок и ограничивают финансирование российских оборонных концернов. Кроме того, запрещено долговое финансирование "Роснефти", "Транснефти" и "Газпром нефти", а крупнейшим банкам запрещается выдавать кредиты на сроки более месяца.

ЕС ввел первый блок санкций 23 июня 2014 года. Эти меры включают запрет на торговлю с Крымом любыми видами товаров, если они не проходят таможню на Украине, а также полный запрет на все виды европейских инвестиций на полуострове.

Евросоюз также отказывает в выдаче шенгенских виз жителям Крыма, имеющим российский загранпаспорт. Еще в ЕС действует запрет для судов под флагом сообщества на заход в крымские порты, а для самолетов - на совершение посадок в аэропортах полуострова, если это не вызвано экстренной необходимостью.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика