Москва 24

Экология

27 ноября 2014, 18:13

Воздух над Москвой очистился от паров ртути - МЧС

Фото: ТАСС/Виталий Белоусов

Пары ртути из помещения НИИ вакуумной техники на юге столицы, где произошел пожар, удалены. Никакой опасности для людей они больше не представляют, рассказали M24.ru в пресс-службе столичного управления МЧС России.

Пожар антресольной части административного здания НИИ произошел по адресу Нагорный проезд, 5. Площадь возгорания составила 50 квадратных метров. На месте работали 5 пожарно-спасательных подразделений, всего - 17 человек.

В результате пожара разбились сосуды с ртутью. Это привело к тому, что предельно допустимая концентрация ртути в воздухе превысила норму в 40 раз.

Ранее M24.ru сообщало, что Россия откажется от использования ртути к 2020 году. Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о намерении присоединиться к международной конвенции.

Эта конвенция, получившая название Минаматской (по наименованию города в Японии, где впервые описали симптомы отравления ртутью), регламентирует поэтапный отказ от опасного вещества.

В частности, с производства снимут медицинские термометры, приборы для измерения давления и люминесцентные лампы, которые содержат ртуть. Все они будут заменены аналогами, не содержащими вредных веществ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать