Москва 24

23 июня, 2016

Городские власти проследят за поливом деревьев в жару

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Московские власти проследят за соблюдением режима полива деревьев в жаркую погоду, сообщает Агентство "Москва".

По словам главы комиссии Мосгордумы по экологической политике Зои Зотовой, в такую жару необходимо обильно поливать деревья, особенно недавно посаженные, чтобы они прижились и не засохли.

"Вот недавно была в парке имени Шкулева, мы там более 2 тысяч деревьев высадили, и они очень хорошо прижились. Но сейчас началась жара, и смотрю, что где-то три-четыре дерева явно на грани засыхания. Я считаю, что полив сейчас обязательно должен быть организован, иначе мы потеряем деревья. Должен соблюдаться режим полива, он прописан, поэтому я думаю, что берем на контроль этот вопрос", – сказала глава комиссии.

Зоя Зотовой также добавила, что к мониторингу привлекут муниципальных депутатов и представителей молодежных палат.

Посадка деревьев в Москве

"Проверим, выполняется полив или не выполняется. Наша задача, выявив ситуацию, выходить на исполнителя – ГБУ "Жилищник". Потому что очень жалко будет, если у нас посадки прошли, а часть деревьев из-за жары погибнут", – подчеркнула депутат.

В этом году по программе озеленения в столице высадят более 50 тысяч деревьев и 800 тысяч кустарников. Весной московские дворы украсили уже 4,8 тысячи деревьев и 156 тысяч кустарников. А за пять лет озеленено было 9,5 тысяч дворов, высажено более 1 миллиона 150 тысяч деревьев и кустарников.

Антициклон принес в Москву тропическую жару. С выходных столбики термометров показывают выше 28 градусов, а во вторник воздух прогрелся до плюс 31 градуса. Кратковременные дожди и грозы лишь ненадолго сбивают жару.

Сюжет: Экология столицы

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика