Москва 24

Экология

19 мая 2016, 10:02

В "Аптекарском огороде" появился Гортензиевый променад

Фото: hortus.ru

Гортензиевый променад появился "Аптекарском огороде", сообщает пресс-служба Ботанического сада".

Он представляет собой 150-метровую аллею из огромной метельчатой гортензии сорта "Tardiva". По словам ландшафтного архитектора "Аптекарского огорода" Артема Паршина, через пару лет это будут огромные кусты высотой до трех метров.

Полупрозрачные соцветия достигают у этого сорта 40 сантиметров в длину, а яркие кремово-белые цветки колышутся на ветру, как будто вокруг куста порхают бабочки. К осени цветки немного розовеют.

Гортензии на аллее будут цвести с июля вплоть до первых заморозков.

"Как ландшафтный элемент Гортензиевый променад необходим нам для визуального разграничения дендрария и выставочного поля. Теперь в саду станет еще уютнее", – сказал он.

Кроме того, скоро в "Аптекарском огороде" появится и другая экспозиция с участием этих растений – роскошный Сад гортензий из более чем 50 сортов как подарок к юбилею сада от подмосковного питомника "Ласково".

Напомним, в рамках празднования 310-летия в 2016 году в "Аптекарском огороде" планируют реализовать более десятка крайне значимых проектов, включая Дальневосточный сад.

В честь юбилея Ботанический сад МГУ в последнее время стал получать разнообразные подарки от друзей и добрых соседей. Недавно ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy подарил саду 560 редчайших кактусов и других растений, способных запасать влагу. В ближайшее время ожидаются и новые уникальные подарки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать