Москва 24

Экология

18 октября, 2014

На набережных Москвы-реки планируют построить около 40 очистных сооружений

Фото: m24.ru

Около 40 очистных сооружений могут появиться на набережных Москвы-реки. Кроме того, еще порядка 15 действующих сооружений нуждаются в реконструкции, сообщает Агентство "Москва", ссылаясь на ведущего инженера проектного объединения "Инженерная инфраструктура" НИиПИ Генплана Сергея Колединского.

Отметим, что проект реконструкции очистных сооружений разработают в рамках конкурса на создание концепции развития набережных Москвы-реки. Как отметила замдиректора ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" Марина Лепешкина, во многих местах очистные сооружения не позволяют выйти к реке, но применение новых технологий должно решить эту проблему.

В свою очередь, замруководителя НПО "Экология" НИиПИ Генплана Василий Грицан рассказал, что около тысячи гектаров особо охраняемых территорий вдоль Москвы-реки планируют благоустроить или реорганизовать.

Как благоустроят набережные Яузы и Москвы-реки

"Общая площадь особо охраняемых территорий на Москва-реке составляет примерно 2 тысячи гектаров. 900 гектаров при этом не требуют разработки градостроительной документации, им нужен только уход. Еще примерно 850 гектаров требуют разработки проектов благоустройства, только на 150 гектарах нужно реорганизовать территорию", - сказал Грицан.

Напомним, что в итоге участие в конкурсе по развитию набережных Москвы-реки примут шесть консорциумов, два из которых возглавляют российские компании. Всего на участие в конкурсе претендовали 45 международных архитектурных команд, куда входили 216 компаний из 15 стран мира.

К концу года свои концепции развития Москвы-реки должны представить российские компании "Меганом" и "Остоженка", компания Burgos&garrido arquitectos из Испании, Turenscape из Китая, российские компании "Меганом", SWA Group из США, а также бюро Maxwan architects + urbanists из Нидерландов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика