Москва 24

Экология

08 апреля 2016, 17:04

В Подмосковье проверят 10 свиных туш на наличие чумы

Фото: ТАСС/Валерий Шарифуллин

Ветеринарные инспекторы проверяют на наличие сибирской, африканской и классической чумы свиней в тушах животных, которые попытался выбросить водитель "Газели" в Подмосковье, сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора. Нарушитель был пойман в ходе совместного рейда ведомства с Главветеринарией региона по Талдомскому району на втором километре автодороги "Талдом – Полуденовка".

"Водитель пытался оставить в поле у дороги биологические отходы в виде 10 трупов свиней, частей туш и их шкур, а также мешков с внутренними органами. На место были вызваны представители органов внутренних дел и районной станции по борьбе с болезнями животных", – сказала глава Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.

Ветеринарные инспекторы взяли пробы для проверки на наличие в тушах следов свиной чумы. После этого останки были сожжены, а автомобиль, место сжигания и территория, где предположительно обитали животные, были продезинфицированы.

Напомним, 7 апреля в Подмосковье был объявлен карантин по африканской свиной чуме. Диагноз подтвердился у 68 павших кабанов, найденных на территории Белоомутского охотничье-рыболовного хозяйства Луховицкого района. В связи с этим в хозяйстве запрещено ввозить и вывозить животных и птиц, растения, заготавливать и вывозить продукты и сырье животного происхождения. Недопустим также вход на территорию посторонних лиц и въезд транспорта.

Ранее m24.ru сообщало, подмосковная компания "Тон", занимающаяся хранением, переработкой и реализацией продукции из свинины, оштрафована на 100 тысяч рублей за нарушения ветеринарного законодательства. Предприятие продавало свинину без ветеринарных сопроводительных документов. В холодильных камерах продукция хранилась без контроля температурного режима, отсутствовал также журнал фиксации температурного режима.

Совместные проверки административно-технических и ветеринарных инспекторов проводятся по всей области с начала апреля. В рамках совместных надзорных мероприятий инспекторы проверяют соблюдение норм и правил чистоты, порядка и благоустройства, а также ветеринарного законодательства на объектах торговли, в том числе имеющих признаки самовольной установки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать