Кулинар Женя Гаврилов создал множество неповторимых кулинарных рецептов - как простых, так и сложных, но объединяет их одно - созданные по рецептам блюда очень вкусные! Проверить, так это или нет, теперь можете и вы.
Террин – это нежное блюдо, которое режут на тонкие ломтики и подают охлажденным. Чаще всего его готовят из курицы, мясного фарша или рыбы, добавляя сыр, овощи и пряности. Кулинар Женя Гаврилов предлагает попробовать террин из апельсинов и клубники.
Для приготовления этого блюда понадобится:
- 250 граммов свежей клубники
- 11 апельсинов среднего размера
- 100 граммов меда
- 20 граммов желатина
- палочка ванили или ванильный сахар
- 2 соцветия гвоздики
- корица
Растворяем в воде 20 граммов желатина и оставляем на 20 минут. Из 6 апельсинов выжимаем сок и добавляем в него разбухший желатин. После чего тщательно перемешиваем.
В полученную смесь добавляем цедру апельсинов, мед, растолченные соцветия гвоздики и корицу. Все это нужно немного прогреть до растворения желатина. Но не кипятить!
Очищаем от кожуры оставшиеся пять апельсинов. Затем нужно аккуратно вырезать из них мякоть, предварительно удалив перегородки и семечки. Клубнику нарезаем тоненькими ломтиками. Нарезанные фрукты слоями выкладываем в подготовленную форму. Заливаем фрукты приготовленным ранее соком.
Наконец, убираем блюдо в холодильник и даем ему застыть. Подавать на стол, нарезав брусочками.
Готовить просто! Смотрите вкусные рецепты от Жени Гаврилова на сайте jenyagavrilov.com, M24.ru и слушайте в эфире "Москва FM" 92.0.