Москва 24

Культура

01 апреля, 2013

Как приготовить террин из апельсинов и клубники

Кулинар Женя Гаврилов создал множество неповторимых кулинарных рецептов - как простых, так и сложных, но объединяет их одно - созданные по рецептам блюда очень вкусные! Проверить, так это или нет, теперь можете и вы.

Террин – это нежное блюдо, которое режут на тонкие ломтики и подают охлажденным. Чаще всего его готовят из курицы, мясного фарша или рыбы, добавляя сыр, овощи и пряности. Кулинар Женя Гаврилов предлагает попробовать террин из апельсинов и клубники.

Для приготовления этого блюда понадобится:


  • 250 граммов свежей клубники
  • 11 апельсинов среднего размера
  • 100 граммов меда
  • 20 граммов желатина
  • палочка ванили или ванильный сахар
  • 2 соцветия гвоздики
  • корица

Растворяем в воде 20 граммов желатина и оставляем на 20 минут. Из 6 апельсинов выжимаем сок и добавляем в него разбухший желатин. После чего тщательно перемешиваем.

В полученную смесь добавляем цедру апельсинов, мед, растолченные соцветия гвоздики и корицу. Все это нужно немного прогреть до растворения желатина. Но не кипятить!

Очищаем от кожуры оставшиеся пять апельсинов. Затем нужно аккуратно вырезать из них мякоть, предварительно удалив перегородки и семечки. Клубнику нарезаем тоненькими ломтиками. Нарезанные фрукты слоями выкладываем в подготовленную форму. Заливаем фрукты приготовленным ранее соком.

Наконец, убираем блюдо в холодильник и даем ему застыть. Подавать на стол, нарезав брусочками.

Готовить просто! Смотрите вкусные рецепты от Жени Гаврилова на сайте jenyagavrilov.com, M24.ru и слушайте в эфире "Москва FM" 92.0.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика