Город

29 марта 2017, 10:02

Столичные коммунальщики ликвидируют последствия ночного снегопада

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Коммунальные службы Москвы вышли на улицы, чтобы устранить последствия прошедшего ночью снегопада, сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства.

Высота снежного покрова в столице увеличилась на 2–3 сантиметра. В связи с этим спецтехника выходила в 5:00 на прометание улично-дорожной сети города, тротуаров, межквартальных проездов, парковок и дворовых территорий с последующей их противогололедной обработкой.

Под особым контролем находится уборка пешеходных зон, тротуаров, парковочного пространства, ТПУ, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро, железнодорожным станциям и платформам, объектам социальной сферы и потребительского рынка.

В связи с гололедом, ЦОДД просит водителей быть более внимательными на дорогах. Движение на дорогах сильно затруднено. Основные осложнения наблюдаются на эстакадах и мостах. Заторы образовались на МКАД и на основных магистралях по направлению в центр города.

Общая загруженность в городе оценивается в шесть баллов. Кроме того, из-за работ по обработке дорожного покрытия противолодочными реагентами, возможны частичные ограничения и перекрытия в тоннелях и на эстакадах.

Снег в столице идет уже третьи сутки. До 10:00 действовало экстренное предупреждение МЧС.

В среду, 29 марта, будет облачно с прояснениями. Синоптики также предупредили горожан о сильной гололедице на дорогах и тротуарах.


Если в ночь со вторника на среду температура воздуха опускалась до 2−4 градусов ниже нуля, то днем в среду столбики термометров покажут от 0 до плюс 2 градусов. Местами пройдут дождь и мокрый снег.

Будет дуть северо-западный и западный ветер со скоростью 5−10 метров в секунду. При этом местами его порывы могут достигать скорости 12−17 метров в секунду.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать