Москва 24

Город

25 февраля 2016, 13:17

На городские автобусы нанесут пленку-антиграффити

Фото: m24.ru/Елена Долматова

На стекла 322 городских автобусов нанесут антивандальную пленку, которая позволит минимизировать затраты на уборку автобусов, если их попытаются разукрасить граффити. Пленка появится на 243 автобусах крупной вместимости и 79 – очень крупной. Об этом говорится в документации ГУП "Мосгортранс".

Пленка наносится на внутренние поверхности стекол, общая площадь закупаемой пленки – 2652 квадратных метра. В документации отмечается, что антиграффити пленка сделает городские автобусы чище, что "создаст общий положительный имидж "Мосгортрансу".

Подрядчику предстоит выполнить все работы по наклеиванию пленки до апреля 2016 года, а всего на нововведение могут потратить до 2,5 миллиона рублей. Срок службы антиграффити пленки составит не менее 10 лет.

Ранее городские власти нанесли антивандальную краску на стены восьми подземных переходов. Покрытие создано на основе кремнийорганических соединений, на нем не держатся ни стикеры, ни краска от баллончиков, а следы от маркеров легко стираются.

Пленка не имеет запаха и цвета, о ее наличии можно узнать только эмпирическим путем. Антиграффити покрытие нанесли на стены переходов напротив здания мэрии, Курского вокзала и двух пешеходных переходов у метро "Арбатская".

С вандалами борются и в московской подземке. В прошлом году на 80 вагонов типа "Русич", курсирующих на голубой ветке метро также была нанесена аналогичная пленка против граффити.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать