23 апреля, 2014

Дорожную разметку в Москве обновят к 9 мая

Поделиться в социальных сетях:

Москва закупила новый автомобиль для нанесения дорожной разметки

Дорожную разметку в столице полностью обновят к 9 мая. Новый автомобиль-робот должен нанести разметку почти на два миллиона квадратных метров столичных дорог, сообщает телеканал "Москва 24".

Автомобиль для нанесения разметки столичные коммунальные службы ждали два года. В итоге совместными усилиями российских и белорусских мастеров получилось высокоточное устройство из области робототехники. Такой hi-tech-машины нет даже в Европе.

"До десятых долей миллиметра разметка накладывается на то же место. Это машина отечественного производства, разработанная нашей организацией, по нашему техзаданию, совместно с белорусскими коллегами. Аналогов в Европе нет, они пытаются это сделать, но пока у них не получается", - заявил руководитель ГБУ "Автомобильные дороги Москвы" Александр Орешкин.

Особенность этого автомобиля - высокая производительность. Спецавтомобиль может наносить разметку на скорости до 15 километров в час. Краска для рисования полос здесь тоже непростая - она сохнет в считанные секунды и на вид - белее снега. За процессом наблюдает оператор, можно, конечно, обойтись и без него, но так надежнее.

Красная полоса, пожалуй, самый главный элемент в машине. Это специальный сканер, который распознает дорогу так, как будто ее видит человек. Всего за одну ночь этот робот способен распознать почти 10 километров дороги.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика