Москва 24

Город

23 апреля, 2014

Дорожную разметку в Москве обновят к 9 мая

Москва закупила новый автомобиль для нанесения дорожной разметки

Дорожную разметку в столице полностью обновят к 9 мая. Новый автомобиль-робот должен нанести разметку почти на два миллиона квадратных метров столичных дорог, сообщает телеканал "Москва 24".

Автомобиль для нанесения разметки столичные коммунальные службы ждали два года. В итоге совместными усилиями российских и белорусских мастеров получилось высокоточное устройство из области робототехники. Такой hi-tech-машины нет даже в Европе.

"До десятых долей миллиметра разметка накладывается на то же место. Это машина отечественного производства, разработанная нашей организацией, по нашему техзаданию, совместно с белорусскими коллегами. Аналогов в Европе нет, они пытаются это сделать, но пока у них не получается", - заявил руководитель ГБУ "Автомобильные дороги Москвы" Александр Орешкин.

Особенность этого автомобиля - высокая производительность. Спецавтомобиль может наносить разметку на скорости до 15 километров в час. Краска для рисования полос здесь тоже непростая - она сохнет в считанные секунды и на вид - белее снега. За процессом наблюдает оператор, можно, конечно, обойтись и без него, но так надежнее.

Красная полоса, пожалуй, самый главный элемент в машине. Это специальный сканер, который распознает дорогу так, как будто ее видит человек. Всего за одну ночь этот робот способен распознать почти 10 километров дороги.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика