Москва 24

Город

20 сентября, 2017

Дублер Варшавского шоссе построят за два года

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Дорожную улицу на юге столицы реконструируют за 23 месяца, после чего она станет фактически дублером Варшавского шоссе и поможет улучшить транспортную доступность южных районов. Об этом говорится в документах департамента конкурентной политики. Три участка улицы объединят между собой, а также построят эстакаду через железнодорожные пути Курского направления.

"Общая продолжительность строительства участка дороги с комплексом искусственных сооружений и сетей определена на основании действующих нормативов и составляет 23 месяца. Продолжительность строительства эстакады определена в соответствии с показателями СНиП и составляет также 23 месяца", – говорится в документах ведомства.

Сегодня Дорожная улица состоит из трех не связанных между собой участков: первый проходит от МКАД до улицы Кирпичные Выемки, второй – от улицы Газопровод до 1-го Дорожного проезда и третий – от Днепропетровского проезда до Сумского проезда.


Строительство новых участков, соединяющих существующую проезжую часть между собой, позволит сформировать магистраль, которая улучшит транспортную доступность некоторых жилых массивов в районах Царицыно, Чертаново-Северное, Чертаново-Центральное, Чертаново-Южное, Южный административный округ города Москвы.

Проект предполагает также устройство эстакады через железнодорожные пути Курского направления. Она расположится на пересечении с выставочными путями №13 и 14 станции Красный Строитель с подходами от улицы Кирпичные Выемки и до улицы Газопровод.


"Эстакада имеет по две полосы движения в каждом направлении и одну полосу на примыкании съезда с путепровода на Булатниковской улице. Ширина полос 3,5 м, защитные полосы с каждой стороны – по 1,0 м, разделительной полосой 2,64 м с установкой ограждений, полная ширина от опоры 1 до опоры 5 – от 21,5 м до 24,45 м", – отмечается в документах.

Предполагается, что разрешенная скорость движения по проектируемой улице будет ограничена отметкой в 60 км/ч. А на участке с опасными поворотами будет введено дополнительное ограничение максимальной скорости до 40 км/ч. Выделенной полосы для общественного транспорта не предусмотрено, однако будут построены три подземных пешеходных перехода, установлена система видеонаблюдения и автоматическая противогололедная система на эстакаде.


Кроме того, на юге Москвы построят дублер Остафьевского шоссе. Новая магистраль протянется от Щербинки через деревню Молодцы до деревни Алхимово примерно в двух километрах южнее существующего шоссе. На первом этапе дорога будет иметь по две полосы движения в каждую сторону.


А еще одна новая магистраль с трамваем соединит Троицк и Щербинку. Новая улица протянется от Варшавского шоссе мимо платформы Щербинка через деревни Андреевское и Яковлево в Троицк, общая длина составит 17 км. На трамвайной линии планируется 20 остановок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика