Москва 24

Город

09 июля 2017, 09:36

Движение для автомобилей на улице в столице открыли раньше срока

Работы по программе "Моя улица" на участке Тверской улицы от Пушкинской площади до Маяковской завершили раньше срока, сообщает Агентство "Москва".

По словам заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, заключительный этап прокладки кабельных коммуникаций на участке планировалось провести за двое суток. Автомобильное движение перекрыли с 0:01 8 июля, возобновиться оно должно было в ночь с 9 на 10 июля. Но работы провели в более сжатые сроки, чтобы минимизировать неудобства для москвичей.

В работах задействовали почти 600 сотрудников комплекса городского хозяйства Москвы и около 250 единиц техники, уточнил Бирюков. Перекрытие было необходимо для соединения труб кабельной канализации, которые проходят вдоль улицы с каждой стороны, пояснил заммэра. Всего было проложено около 3 километров труб для кабельной канализации и установлено 8 колодце для воздушно-кабельных линий. После этого уложили временное асфальтобетонное покрытие. Капремонт асфальта проведут позже.

Ранее Петр Бирюков пообещал никогда не завершать программу "Моя улица". "Меня часто спрашивают, когда закончится программа "Моя улица"? Отвечаю: никогда. Хороший хозяин в доме всегда наводит порядок, со своими детками, младшими, старшими. Мы с вами – хозяева нашей Москвы. Эта наша работа на благо города будет бесконечной", – заявил он.

Программа "Моя улица" действует в столице с 2015 года. Работы по благоустройству ведут на улицах, набережных, вылетных магистралях, въездах на МКАД. До конца 2017 года планируется благоустроить около 120 столичных улиц и площадей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать