Москва 24

Город

06 ноября 2014, 17:08

Проект дороги МКАД-Коммунарка-Остафьево подготовят к I кварталу 2015 года

Проект трассы МКАД-поселок Коммунарка-аэропорт Остафьево подготовят в первом квартале следующего года. Об этом Агентству "Москва" сообщил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

"Сейчас идет работа над проектом автодороги МКАД-поселок Коммунарка-аэропорт Остафьево. Мы планируем, что в январе передадим проект в экспертизу, и в I квартале он будет готов. После этого можно будет говорить о следующих шагах по реализации этого проекта", - отметил Жидкин.

По словам Жидкина, эта дорога станет дублером Калужского шоссе и значительно его разгрузит. Кроме того, глава ведомства отметил, что проект строительства дороги между аэропортами Внуково, Остафьево и Домодедово пока находится на уровне идеи, "которая будет заложена в транспортном каркасе". Жидкин добавил, что транспортный каркас, по сути, станет частью территориальной схемы ТиНАО или генпланом Новой Москвы.

"Поскольку эта дорога должна пройти по территории не только Москвы, но и Московской области, должна еще состояться процедура согласования между Москомархитектурой и их коллегами из Подмосковья. Словом, это вопрос будущего", - объяснил Жидкин.

Соединяющую Коммунарку и Южное Бутово дорогу реконструируют

Напомним, в конце сентября началась реконструкция автодороги от Южного Бутова до поселка Коммунарка. В результате ширина проезжей части увеличится с двух до четырех полос (по две в каждом направлении), а дорогу оборудуют тротуарами, освещением и инженерными коммуникациями. При этом в местах примыкания жилой застройки установят специальные шумозащитные экраны.

Протяженность автодороги составит почти 6 километров, а ее ширина – 15 метров. По словам Жидкина, реконструкция дороги увеличит пропускную способность в полтора раза - с 1,5 до 2,5 тысяч машин. Новая дорога также позволит частично разгрузить Калужское шоссе на участке от поворота на поселок Коммунарка до МКАД и организовать дополнительную транспортную связь между жилыми районами поселка Коммунарка и Южного Бутово.

Дорожные работы пройдут на двух участках: будет реконструирована улица Центральная от Калужского шоссе в Коммунарке, а также построен участок дороги до примыкания к улице Академика Семенова в Бутове. Полностью завершить строительство планируется во втором квартале 2015 года.

Отметим, что к 2018 году в Новой Москве построят и реконструируют 137 километров дорог, в том числе основную магистраль - Калужское шоссе - и многочисленные дороги-связки. Приоритетом станет строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

Также планируется реконструировать четыре железнодорожных переезда, из них три - на Киевском направлении (на 18-м, 33-м и 36-м километрах) и один - на Курском направлении (станция Щербинка). Одновременно будут построены автодорожные путепроводы.

Кроме того, разрабатывается проект реконструкции автодороги Боровское шоссе – Киевское шоссе – деревня Ботаково через деревни Рогозинино и Верховье. Ее протяженность составит 11,6 километра. В 2014 году будет полностью подготовлена проектная документация.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать