Москва 24

Отопление

30 мая 2016, 11:09

В двух тысячах домов заменят батареи на новые радиаторы

Фото: 24.ru/Роман Балаев

В этом году работы по замене системы отопления в рамках программы капремонта пройдут почти в двух тысячах столичных домов, сообщает mos.ru.

Сейчас программа капитального ремонта идет согласно краткосрочному плану на 2015–2016 годы. За этот в домах отремонтируют и заменят 23 тысячи инженерных систем и их элементов. Все старые батареи заменят на новые радиаторы.

"На сегодняшний день работаем более чем в тысяче домах. С периодичностью в три-четыре дня мы в среднем по 100–120 домов прибавляем к этому количеству. И я надеюсь, что к 10 июня мы будем работать уже в 1,4 тысячи домах", – сказал генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артур Кескинов.

По его словам, капремонт жилья такого масштаба никогда не проводили в новейшей истории столицы. Системы отопления заменят практически во всех домах, попавших в программу капремонта.

Биметаллический радиатор травмобезопасен, об него нельзя обжечься. Он компактный, легкий и прочный. Такие радиаторы легкие и имеют высокую теплоотдачу одной секции – 185 Вт, в то время как теплоотдача секции чугунного радиатора варьируется от 140 до 160 Вт, в зависимости от модели.

В ближайшие годы в Москве по программе капитального ремонта отремонтируют четыре тысячи домов, которые находятся в наиболее тяжелом состоянии.

Капитальный ремонт будет в основном комплексным. То есть ремонтировать будут все системы, находящиеся в плохом состоянии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать