Москва 24

26 мая, 2016

В Теневом саду "Аптекарского огорода" распустился подофилл

Поделиться в социальных сетях:

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

Подофилл щитовидный (Podophyllum peltatum) расцвел на XVI Весеннем фестивале цветов в Теневом саду "Аптекарского огорода", сообщает пресс-служба организации.

Чтобы разглядеть цветы подофилла, нужно присесть на корточки и заглянуть под листья. Впрочем, в "Аптекарском огороде" он вызывает повышенный интерес посетителей круглый год – точнее, не само растение, а табличка с названием, которую активно фотографируют.

Подофилл принадлежит к семейству Барбарисовые. Другие названия растения – ноголист и дикий лимон. Родина подофилла – Северная Америка. Растение отличается блестящими дольчатыми листьями. Цветки бывают белыми, желтыми и алыми.

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

Летом у подофилла появятся плоды, которые часто называют дикими лимонами. По вкусу они напоминают перезрелую дыню. Зрелые ягоды съедобны, однако их можно употреблять только в умеренных количествах.

Все части подофилла довольно токсичны, за исключением зрелых плодов (без семян). Индейцы отваривали ядовитый корень и использовали воду при болях в животе. Плодами подофилла любят лакомиться еноты, опоссумы и скунсы.

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

Кроме того, в "Аптекарском огороде" сейчас цветут пионы, рододендроны, сирень, магнолии, каштаны, ландыши, спирея, яблони, тюльпаны, ракитник, золотой дождь, рябчики и прочие растения.

В квадратный бассейн недавно выпустили осетровых рыб и плавучие фикусы бонсай. В Пальмовой оранжерее – орхидеи, бананы, хищные растения, ананасы, кофе, папайя, монстера, авокадо, инжир, финики. В Суккулентной – кактусы в цвету, алоэ, мексиканский баобаб, "живые камни".

До 29 мая открыты Весенний фестиваль цветов, выставки сирени и рододендронов. В ближайшее время станет известна программа сада на июнь.

Сюжет: Экология столицы

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика