Москва 24

Спорт

25 июня 2014, 22:15

Дубль игрока ЦСКА не помог Нигерии в матче с Аргентиной

Фото: fifa.com

Сборная Аргентины в матче последнего тура группового этапа чемпионата мира по футболу обыграла Нигерию, у которой дважды отличился форвард ЦСКА Ахмед Муса, и набрала максимум возможных очков - девять из девяти. Латиноамериканцы вышли из группы с первого места, а нигерийские "суперорлы" финишировали вторыми.

Счет был открыт уже на 3-й минуте встречи. Лионель Месси удачно сыграл на добивании и отправил мяч под перекладину ворот Эньямы.

Тем не менее, нигерийцы не собирались сдаваться. Не прошло и минуты, как Ахмед Муса, защищающий цвета московского ЦСКА, восстановил равновесие в счете. Ему удался красивый обводящий удар из-под защитника - голкипер аргентинцев ничем не смог помочь своей команде.

Незадолго до перерыва Месси вновь разрядил свою "пушку". На этот раз ему удался потрясающий по точности удар со штрафного, который застал врасплох вратаря Нигерии. Африканец проводил мяч взглядом.

Во втором тайме команды обменялись голами. Сначала Муса оформил дубль, реализовав выход "один на один", а затем экс-спартаковец Маркос Рохо удачно сыграл головой после подачи углового и установил окончательный результат - 3:2 в пользу Аргентины.

Отметим, что в этом матче игроки обеих команд установили ряд личных достижений. Муса стал единственным футболистом сборной Нигерии, которому удалось забить два мяча в одном матче чемпионата мира по футболу. Месси догнал Неймара в списке бомбардиров и сравнялся с Марадоной по количеству мячей, забитых подряд в матчах мундиаля. На счету каждого из футболистов - по четыре таких гола.

Первый мяч Месси в этой встрече стал самым быстрым голом аргентинца за всю его карьеру. Он на 15 секунд превзошел свое достижение, установленное в поединке чемпионата Испании "Барселона" - "Расинг", где нападающему удалось забить спустя 2 минуты 41 секунду после начала матча.

В 1/8 финала Аргентина сыграет с командой, занявшей второе место в квартете E (наиболее вероятно, что соперником "альбиселесте" станет Эквадор или Швейцария), а нигерийцам, которым сильно помогло поражение Ирана от Боснии, придется помериться силами с победителем квартета, которым, скорее всего, станет Франция.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать