Москва 24

Город

25 января 2017, 09:18

Более 10 тысяч единиц спецтехники очищают Москву от снега

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Более 10 тысяч единиц специализированной техники и порядка 38 тысяч рабочих задействовано в уборке Москвы после снегопада, который начался во вторник вечером, сообщил журналистам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, коммунальщики ликвидируют последствия сильного снегопада в круглосуточном режиме. Специализированная техника в 23:00 и 05:00 выходила на прометание улично-дорожной сети с последующей обработкой противогололедными материалами.

Также проводилась ручная уборка от снега и наледи тротуаров, сходов и съездов с них на проезжую часть, подходов к станциям метро, остановкам общественного транспорта, подземным и надземным переходам, объектам социальной сферы и так дадее.


Как отмечают синоптики, снежный циклон принес в столицу почти 20 процентов январский нормы осадков. На главной метеостанции столицы на ВДНХ выпало 8 миллиметров осадков при норме для января, равной 42 миллиметрам. Всего же с начала года в Москве выпало 34 миллиметра осадков, а с начала сезона – более 2 метров снега.

В среду же осадков не ожидается. А вот на дорогах образуется гололедица. Ветер северо-восточный будет дуть со скоростью 5–10 метров в секунду. Днем столбики термометров покажут -12... -10 градусов. В ночь на четверг похолодает до -22... -20 градусов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать