Москва 24

06 апреля, 2016

Новая зона отдыха у воды появится на Красногвардейских прудах

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

Новая зона отдыха у воды появится после комплексного благоустройства Красногвардейских прудов в центре Москвы, сообщила глава объединенной дирекции Мосгорпарка Марина Люльчук.

По ее словам, предполагается их объединение с парком "Красная Пресня" и создание единой рекреационной зоны. Территорию обустроят для отдыха у воды с амфитеатрами и настилами для загара. Откроется лодочная станция с прокатом лодок и катамаранов, площадка для танцев и массовых мероприятий, детская и спортивная площадки, велосипедная и беговые дорожки.

Еще одну зону отдыха у воды благоустроят в парке "Терлецкая дубрава". Это огромный лесопарк на востоке Москвы, особо охраняемая территория и объект культурного наследия.

"В нашем ведении находится небольшой кусочек парка в 11 гектаров, в основном это пруды. Там тоже появятся зоны отдыха у воды. Кроме того, в "Терлецкой дубраве" будут обустроены беговые дорожки и круговой беговой маршрут вдоль набережной основного пруда длиной 1200 метров. Появится веломаршрут длиной два километра, пункты проката спортивного инвентаря", – цитирует Люльчук mos.ru.

Нормативы Москвы: какими должны быть зоны отдыха у воды

Однако Люльчук подчеркнула, что купаться ни в Красногвадейских прудах, ни в прудах "Терлецкой дубравы" нельзя. Там можно будет позагорать, покататься на лодках и катамаранах. Благоустройство этих парков завершится в этом году, но полноценно зоны отдыха у воды заработают в летнем сезоне 2017 года.

А вот благоустроенным парком с купанием станет зона отдыха "Левобережный" на Химкинском водохранилище. Сейчас это дикие пляжи, без инфраструктуры и сервиса.

"Мы планируем обустроить зоны для купания по всем стандартам: установить лежаки, навесы, кабинки для переодевания, душевые, обустроить площадку для пляжных видов спорта. На берегу планируется установить кафе с панорамным видом на водохранилище. Пляжные зоны будут рассчитаны и на маленьких отдыхающих: появится водная детская площадка, где можно будет плескаться и играть с водой, строить фигуры из песка", – сказала глава дирекции Мосгорпарка.

В парке организуют спортивные площадки: футбольную, волейбольную, бадминтонную, баскетбольную, теннисный корт и воркаут. Благоустройство пляжной зоны завершится в 2017 году.

Что касается купания в 2016 году, то в парках "Сокольники", "Фили" и "Северное Тушино" в июне заработают бассейны В общей сложности в парках, подведомственных департаменту культуры, есть 41 зона отдыха у воды.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика