19 мая, 2017

Рабочие места в России появятся за счет стартапов – Дворкович

Поделиться в социальных сетях:

Малые инновационные компании и стартапы станут основным источником новых рабочих мест в России, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Его слова приводит ТАСС.

Дворкович назвал малое число таких предприятий основной причиной замедленного роста экономики страны и заявил, что при увеличении числа таких компаний рост ВВП в России может выйти на показатели 4–5 процентов в год.

Вице-премьер отметил сдерживающие факторы, которые мешают предприятиям появляться и активно развиваться. Среди них Дворкович выделил непонимание сути института банкротства, чрезмерную строгость надзорных органов к незначительным нарушениям в бизнесе, а также стремление экономически активной части населения строить карьеру в крупных компаниях.

Дворкович добавил, что российским гражданам свойственна низкая терпимость к потере вложений, поэтому большинство молодых специалистов предпочитает работать на чужой бизнес, нежели открывать свой собственный.

Startup Village 2017

Ближайшее крупное мероприятие, посвященное стартапам, пройдет в подмосковном Сколкове с 6 по 7 июня. В этом году участниками Startup Village 2017 станут 4 тысячи технологических предпринимателей и 1,5 тысячи инвесторов из более чем 30 стран мира.

В ходе мероприятия пройдет и традиционный конкурс стартапов, участники которого смогут выиграть от 1 до 5 миллионов рублей. Ожидается, что на выставке проектов Startup Bazaar будут представлены более 150 стартапов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика