Москва 24

Экономика

20 июня, 2017

Мобильные телефоны заменят банковские карты в 2018 году

Фото: ТАСС/Дмитрий Феоктистов

Номер мобильного телефона может заменить реквизиты карты для перевода денег уже в 2018 году, сообщает газета "Известия". При этом такая возможность будет и у клиентов разных банков.

О грядущем нововведении изданию сообщили источники, близкие к Visa, MasterCard и Банку России. Замена номера карты телефонным сделает процесс отправки денег гораздо проще, но вырастет вероятность ошибки при вводе, а также уязвимость в случае хакерской атаки.

Карты надежнее, поскольку ошибка в одной цифре в 99,9 процента случаев не приводит к ошибочному переводу. При отправке средств на номер телефона такой страховки нет, если клиент ошибется, то деньги уйдут владельцу набранного номера, рассказал глава направления противодействия мошенничеству центра информбезопасности компании "Инфосистемы джет" Алексей Сизов.

В связи с частым использованием электронных платежей мошенники разработали и с каждым днем совершенствуют навыки списания денежных средств со счетов по картам физических лиц. Колумнист m24.ru юрист Егор Горбунов рассказал, как сохранить электронные деньги в целости и сохранности, и что делать, если их у вас все же украли.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика