Москва 24

Экономика

16 августа, 2017

Автора письма о рискованных банках вызвали в ЦБ

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Менеджера "Альфа капитала" Сергея Гаврилова, который отправил клиентам письмо о проблемах четырех крупных банков, вызвали на опрос в Центробанк, сообщают "Ведомости". Регулятор заподозрил его в попытке манипулирования и планирует провести проверку.

Ранее Гаврилов написал письмо клиентам УК "Альфа капитал", где указаны банки из российского топ-15, вложения в бумаги которых могут быть рискованными. Речь шла о банках "Открытие", "Бинбанк", "Московский кредитный банк (МКБ) и Промсвязьбанк.

Он отметил, что поступает "все больше публичной и непубличной информации о проблемах" внутри этих банков, и "есть большая вероятность, что ситуация вокруг них может быть окончательно решена уже этой осенью, а не после выборов президента России в 2018 году".

В письме уточнялось, что лимиты на облигации указанных банков были закрыты. Клиентам рекомендовано переместить активы участникам банковской системы, вызывающим большее доверие.

Пресс-служба "Альфа-Банка" в свою очередь заявила, что размещенная в клиентской рассылке "Альфа Капитала" ("дочка" Альфа-Банка) информация о нестабильном положении четырех российских банков не соответствует действительности.

Центробанк проведет надзорную проверку в отношении "Альфа Капитала" после данного обращения. Также регулятор намерен послать запрос в Федеральную антимонопольную службу о проведении проверки на предмет недобросовестной конкуренции.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика